Владимир Бортко: Ефремов получил звание заслуженного артиста России за талант, а не за высказывания

Комментируя предложение лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста России, режиссер и первый зампред думского комитета по культуре Владимир Бортко напомнил, что актер получил это звание за талант, а не за высказывания.

«Я думаю по этому поводу, что Ефремов получил звание не за свои высказывания, а за свой талант. То, что он говорит, с чем я категорически не согласен, и не только я, а что называется большинство нашего народа — это другое дело», — сказал депутат Госдумы РИА Новости.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, Михаил Ефремов в эфире украинского радио сравнил советский период с сегодняшней ситуацией в России, отметив, что с развалом СССР закончился «коммунистический морок». На замечание ведущего, мол, ситуация не изменилась, актер отметил: «Нет, это другой морок. Имперский. Это фантомные боли».

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян счал это заявление непатриотичным и предложил лишить Ефремова звания заслуженного артиста России. Сам же актер сказал, что ему подобные инициативы безразличны.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.