У границ России создано сплошное радиолокационное поле


Создание сплошного радиолокационного поля у российских границ завершено, это гарантирует обнаружение баллистических ракет со всех направлений, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

«Завершено создание сплошного радиолокационного поля вдоль границ Российской Федерации. В результате обеспечено гарантированное обнаружение баллистических ракет со всех ракетоопасных направлений и по любым типам траекторий их полета», – сказал Герасимов, передает РИА «Новости».

Он также сообщил о продолжении перевооружения зенитных ракетных полков на современные зенитные ракетные системы С-400, обладающие повышенными возможностями по перехвату воздушных целей. «В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне стоят уже более 20 полков, оснащенных этим комплексом», – отметил генерал.

В то же время, по словам Герасимова, численность контрактников в Вооруженных Силах России доведена по итогам года до 384 тыс. человек, а доля современного вооружения в войсках в рамках реализации гособоронзаказа 2018 года составила 61,5%. Он напомнил, что к концу 2020 года этот показатель будет доведен до 70%.

Герасимов также отметил, что фрегат «Адмирал Горшков» и большой десантный корабль «Иван Грен» приняты в состав ВМФ РФ в 2018 году, до конца года ожидается поступление еще 13 кораблей и катеров. Кроме того, Минобороны России успешно провело в 2018 году бросковые испытания тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Также в России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса «Авангард» с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком.

Читайте также: Нас окружают: НАТО трубит сбор у российских границ

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.