Травма очень серьезная: Янукович уезжает в Израиль

Экс-президент Украины Виктор Янукович поедет из Москвы лечиться в Израиль после полученной во время игры в теннис травмы, которая оказалась очень серьезной, рассказал адвокат политика. Ранее сообщалось, что бывший украинский лидер не сможет выступить с последним словом в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене.

На кого ставить в матче МЮ — «Арсенал»

Читайте также

    Пульс дороги: как НЛО мешают автомобилистам

    Многодетные матери выйдут на пенсию досрочно

    Вкус можно развить, если подходить к этому осознанно

    Алюминиевые медали Универсиады-2019

    Разобрать на атомы: ведомства просчитают «перекрестку»

    Почему государство поддерживает автопром

Бывший президент Украины Виктор Янукович по совету врача поедет лечиться в Израиль после полученной в Москве травмы, рассказал адвокат политика Александр Горошинский, представляющий его интересы в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене.

Реклама

«Приехал в Москву по вопросу планируемого судебного заседания 5 декабря. К сожалению, встретиться с Виктором Федоровичем лично не удалось. Получилось лишь увидеться с приглашенным врачом из Израиля — известным хирургом Эялем Аттиасом. Аттиаса пригласили для проведения более углубленных консультаций относительно дальнейшей тактики лечение Виктора Федоровича», — указал юридический поверенный.

По его словам, представители Януковича обратились к израильским врачам в 20-х числах ноября. Они отправили для изучения некоторые медицинские документы.

«Мы их посмотрели и посчитали необходимым провести осмотр пациента. Согласовали дату приезда. По результатам нашего визита и осмотра могу сказать, что травма очень серьезная. На мой взгляд, необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно и не одного», — цитирует юрист доктора.

Медики приняли решение делать дальнейшие обследования и лечение в клинике в Израиле.

«По результатам встречи г-н Аттиас по согласованию с Виктором Федоровичем передал мне экспертные заключения. Сразу скажу, что не могу раскрывать деталей диагноза и названия клиники. Переданные мне доктором Аттиасом документы незамедлительно подам в Оболонский суд после моего возвращения», — резюмировал адвокат.

Ранее стало известно, что

Янукович не сможет выступить в Киевском суде на слушании дела из-за госпитализации.

«Человек не может участвовать в суде, так как госпитализирован. У него лангетка. Сторона защиты поставит вопрос о переносе выступления Януковича с последним словом на другую дату», — заявил Горошинский.

Новости smi2.ru

По его словам, для организации выступления его подзащитного ему необходимо пройти регистрацию в России. При этом перед выступлением Януковича защита намеревается подать ходатайство о допросе бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, якобы располагающего ценной для данного дела информацией.

«Сейчас Виктор Янукович лежит на больничной койке, он не может передвигаться без посторонней помощи. Причиной тому стали повреждения позвоночника и ноги, полученные во время спортивных занятий», — детализировал юридический поверенный.

В середине ноября нынешнего года НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве рассказывали, что к ним был доставлен Янукович. По словам медиков, политик поступил в клинику в обездвиженном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника, а также травму колена. Травмы он получил во время игры в теннис на известном подмосковном корте, откуда Януковича на «скорой помощи» увезли в больницу, передает ФАН.

Врач сообщал, что несколько людей сопровождали Януковича, но кто это были — неизвестно.

В блоке больницы, где бывшему президенту Украины оказывалась помощь, на короткое время ограничили доступ для посетителей, затем он был направлен в реанимацию, но в скором времени Януковича увезли в частную клинику, передает НСН.

В августе сообщалось, что украинские силовики намерены доставить Януковича в Киев, если суд признает его виновным по делу о государственной измене. Гособвинитель Руслан Кравченко в ходе судебного заседания рассказывал, что специально для этого необходимо создать спецподразделение «вроде Моссада».

Он также пояснил, что попросил 15 лет заключения для обвиняемого, потому что «датой совершения преступления» является 1 марта 2014 года — на тот момент максимальная мера наказания за это было 15 лет. Однако позже были внесены изменения, и теперь максимальная мера наказания по данной статье — пожизненное лишение свободы.

«Закон не имеет обратной силы, а, следовательно, мы не имеем права просить пожизненное заключение, потому что днем совершения преступления сторона обвинения считает 1 марта 2014 года. Если было бы возможно, то обвинение просило бы для Януковича пожизненный срок», — указал прокурор.

Источник: gazeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.