Удары ножом: за убийство семьи в Москве задержан рецидивист

В Москве задержали мужчину, причастного к жестокому убийству 35-летней местной жительницы Екатерины Смирновой и ее 12-летнего сына в доме на улице Софьи Ковалевской на севере столицы. О подозреваемом известно, что он москвич и ранее уже был судим. Не исключено также, что он являлся сожителем убитой. Убийство было совершено с особой жестокостью — на теле мальчика следователи насчитали более 30 ножевых ранений.

Удержит ли Трамп власть?

Читайте также

    Пульс дороги: как НЛО мешают автомобилистам

    Пенсионная реформа: главное

    «Вольное дело» Дерипаски

    Разобрать на атомы: ведомства просчитают «перекрестку»

    Почему государство поддерживает автопром

    Когда наступит конец гегемонии доллара

Сотрудники Главного следственного управления СКР по Москве задержали мужчину, причастного к жестокому убийству 35-летней местной жительницы Екатерины Смирновой и ее 12-летнего сына в доме на улице Софьи Ковалевской на севере столицы.

Реклама

«Вечером 7 ноября в квартире были обнаружены тела женщины и подростка с признаками насильственной смерти. Благодаря совместной работе следователей, криминалистов и сотрудников уголовного розыска был задержан мужчина 1988 года рождения, причастный к жестокому убийству женщины и ребенка. В его квартире проводятся обыски, в ходе которых уже обнаружена одежда потерпевших», — указано в сообщении следствия.

Следователи-криминалисты СКР также работают на месте, собирают и фиксируют доказательства, подтверждающие причастность задержанного к совершению этого преступления. Правоохранители устанавливают картину произошедшего, допрашивают соседей и изучают материалы с камер видеонаблюдения, передает ФАН.

О подозреваемом известно, что он москвич и ранее уже был судим. Не исключено также, что он являлся сожителем убитой. Соседи описали его как опрятно одетого «приличного молодого человека».

Тела женщины и подростка со следами насильственной смерти нашли в одной из московских квартир вечером в среду, 7 ноября. По данным ведомства, погибших обнаружили родственники. Убийство было совершено с особой жестокостью — на теле мальчика следователи насчитали более 30 ножевых ранений.

Характер ран на телах говорит о том, что погибшие пытались оказывать сопротивление.

На голову подростка также был надет пакет — его преступник примотал скотчем. Убийца пытался расчленить тело,

но не довел начатое до конца. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Новости smi2.ru

Преступнику грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь, передает НСН.

Одно из самых резонансных убийств этого года произошло в июле также на севере Москвы — тогда в доме на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с многочисленными колото-резаными ранениями.

На следующий день по подозрению в совершении преступления были задержаны дочери потерпевшего — 17-летнюю, 18-летнюю Марию и 19-летнюю Кристину. Всем троим предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Девушек поместили в СИЗО.

На допросе девушки полностью признали свою вину, объяснив свои действия «неприязненными отношениями» с отцом, который долгое время причинял им «моральные страдания». Свою жизнь в семье сестры называли адом. По словам его младшей дочери, после девятого класса он часто не пускал их в школу, заставляя вместо этого все время быть рядом с ним и выполнять его приказы. При этом знакомые сестер подтвердили ее слова.

Сестры отметили, что не могли подать заявление на отца в полицию или сбежать из дома, так как он угрожал им расправой. Эту информацию подтвердила мать сестер Аурелия Дундук — женщина в последние годы не жила в одном доме с дочерьми, так как, по ее словам, боялась мужа.

Девушки заранее договорились убить отца. Нападение произошло, когда мужчина отдыхал в кресле. Младшая била ножом, вторая сестра использовала молоток, чтобы пробить череп, а еще одна брызгала в лицо Михаилу из газового баллончика.

Мужчина сопротивлялся и сумел ранить старшую дочь. Ему удалось выбежать из квартиры, однако одна из дочерей добила его ударом в сердце на лестничной клетке.

В хоед следствия институт имени Сербского признал всех трех сестер Хачатурян вменяемыми по итогам амбулаторной психиатрической экспертизы. Вскоре Мосгорсуд рассмотрел жалобы потерпевших на решение Басманного суда освободить из СИЗО трех сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца.

В итоге суд признал законным постановления нижестоящей инстанции. Кроме того, суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов и позволил девушкам общаться с людьми, которые имеют отношение к уголовному делу, однако только с разрешения следователя.

Источник: gazeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.