Алексей Глызин: «Каяться не собираюсь!»

Материалы по теме

ФЕСТИВАЛЬ «КОЛЯДА-ТЕАТР «НА СТРАСТНОМ»

Шарль Азнавур госпитализирован из-за опасного вируса

МИД РФ: не надо политизировать дело Навальных

Вот уж кто не стареет, так это Глызин.  В это практически невозможно поверить, но факты — упрямая вещь. На днях звезде еще 80-х исполнилось 65 лет.

Да что там говорить, если с будущей Примадонной Аллой Пугачевой он познакомился еще 40 лет назад, в 1978-м, и проработал у нее на «разогреве» почти год. Предваряя выступление певицы, Алексей исполнял несколько своих песен, а затем, когда выходила Алла, скромно вставал на заднюю линию и подыгрывал ей на гитаре.

— В принципе, меня все устраивало: концерты, гастроли, да и получал, как мне тогда казалось, неплохо — по 30 рублей за концерт, — вспоминает Алексей. — Но как-то раз мы поехали в Киев и встретились там с «Веселыми ребятами». Ко мне подошел Буйнов. «Знаешь, — говорит, — с тобой Слободкин (директор группы. — Ред.) хочет поговорить». А имя «Веселых» тогда было не пустым звуком. В общем, когда мне предложили заменить в коллективе Сашу Барыкина, я не думал ни секунды.

Его визитной карточкой стала песня «Бродячие артисты», которая прозвучала в новогоднем «огоньке» 1985-го. Уже через неделю после того эфира афиши с изображением нового солиста «Веселых» стали появляться едва ли не во всех крупных городах — ансамбль устроил грандиозный чес по стране.

Стадионы и дворцы спорта хором подпевали Глызину и Буйнову, а песни в их исполнении — те же «Бродячие артисты», «Автомобили», «Не волнуйтесь, тетя», — казалось, не сходили с радио- и телеэфиров.

Длилось это, правда, недолго. Первый успех очень скоро вскружил голову молодым звездам. Они почувствовали, что могут запросто собирать дворцы и стадионы и без внушительного по количеству коллектива «дармоедов». Тем более что основной кусок гастрольного «пирога» забирал себе один из первых финансовых воротил от шоу-бизнеса Павел Слободкин.

— Однажды я, Буйнов и Витя Чайка поехали на кооперативные гастроли. Внаглую, отдельно от коллектива, — рассказывает певец. — После первого же концерта Буйнов позвонил Слободкину. Поговорив с шефом, Саша аж изменился в лице: «Глыз, надо ехать. Иначе Слободкин нас порвет». И уехал. А мы с Витей остались.

«Самоволка» артистов не осталась безнаказанной. Покаявшегося во всех смертных грехах Буйнова Слободкин простил, а вот Глызина с Чайкой, разумеется, уволил. Но Алексею только этого и надо было. Через пару месяцев появилась группа «Ура» — здесь уж над Глызиным начальников не было. А его новые песни «Ты не ангел», «Зимний сад», «То ли воля, то ли неволя» публика приняла на ура.

Тогда Глызину казалось, что дворцы спорта и стадионы от него никуда не убегут. Появилась какая-то самоуспокоенность, меньше хотелось гастролировать, сниматься. К тому же родился сын, и певец почувствовал все прелести тихой семейной жизни. Отгородил себя от людей, уехал из города и поселился на даче, сменил все телефоны.

Вскоре инфантильного артиста бросил его директор, затем разбежались музыканты. Алексей стал много есть, поправился, перестал работать. А к тому времени вся музтусовка вдруг как-то незаметно поменялась: появилось много новых прыгающих, танцующих мальчиков и девочек. Глызину же ничего не хотелось делать, ему просто необходима была какая-то пауза, которая в итоге растянулась на долгие годы…

Он все-таки сумел вернуться и сейчас довольно активно выступает, открылось второе дыхание. И все бы ничего. Вот только вечных сравнений со своим, как оказалось, куда более удачливым экс-партнером по «Веселым ребятам» Александром Буйновым Глызину уже не избежать.

— Иногда встречаемся с ним на каких-то мероприятиях, — делится Глызин. — Но той дружбы, которая связывала нас раньше, конечно, больше нет. Саша сейчас топовый артист: снимается во всех престижных программах, респектабельно выглядит, ходит в дорогие рестораны. Буржуа, одним словом. У Буйнова свой круг общения, который определяет его жена Алена. У меня ощущение, что он несамостоятелен в своем выборе. Я бы так не смог. Да, наверное, в своей жизни я совершил много ошибок. Но каяться не собираюсь…

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.