«Мама считала, что мне петь нельзя»

В будущем году Александр Буйнов отметит 30-летие сольной карьеры. Правда, не все родственники певца довольны этим обстоятельством.

Мать Александра Буйнова в свое время училась в консерватории по классу фортепиано и окончила ее с отличием. Всем четверым сыновьям она дала начальное музыкальное образование. Позже они избрали музыку и своей профессиональной стезей.

Однако, когда Александр вдруг решил переметнуться в певцы, его матери это очень не понравилось.

— Она мне всегда говорила, что сильного голоса у меня нет, — признается Буйнов. — По ее мнению, мне бы только командовать, подобно отцу-майору, а петь совсем нельзя. Ей казалось, что я кричу на сцене. Но я ведь никогда и не считал себя настоящим исполнителем, я — музыкант.

Аркадий, старший брат артиста, который был продюсером музыкальных программ на телевидении, а на пенсии стал певчим в хоре при деревенской церкви, всегда старался привить Александру любовь к классической музыке.

Говорят, чтобы маленький Саша занимался как следует, когда-то Аркадий привязывал его собачьей цепью к роялю. И попсовых песенок в исполнении Александра его старший брат впоследствии никогда не одобрял.

— Лишь после того, как брат услышал в моем исполнении романсы, он сказал: «Вот это уже наконец-то на что-то похоже», — говорит певец.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.