У Запашного нашелся «сообщник»

Знаменитый дрессировщик и по совместительству гендиректор Цирка на проспекте Вернадского оказался в центре скандала. Уже который день имя Эдгарда Запашного полощут на все лады.

Чего только не услышал представитель знаменитой династии в свой адрес: «лжец», «трус» и даже «не мужик»…

В этой громкой истории все смешалось: большие деньги, великое искусство, патриотизм… А все началось с того, что на заседании президентского совета по культуре и искусству 42-летний Эдгард Запашный сказал Владимиру Путину буквально следующее: «Господин Гуцериев анонсировал, что в 2019 году в Сколкове будет открыта стационарная площадка канадского цирка. Я считаю, что это неправильно. Это точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте в том числе».

Речь идет об известном на весь мир канадском Cirque du Soleil. Если кто не в курсе, между данным цирком и братьями Запашными давно зреет конфликт. Пока заочный. Суть его в том, что Запашные — дрессировщики, а канадцы — против участия в цирке животных.

Так вот после этого выступления Запашного разразился большой скандал! Михаил Гуцериев ответил Запашному через свою пресс-службу: «Мы не инвестировали и не собираемся инвестировать в развитие канадского цирка. Наши отношения с Cirque du Soleil не выходят за рамки арендных, и мы никогда не собирались строить ни стационарный центр, ни тем более цирковую школу Cirque du Soleil.

Все эти заявления — бред, то есть больная фантазия дрессировщика Запашного! Поэтому мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью».

Мало того, бизнесмен пообещал, что подаст в суд на циркача. Однако, по словам Запашного, все его выводы базируются на фактах, которые он почерпнул из СМИ. А там было сказано, что, прежде чем строить большое здание — концертный зал в Сколкове, — предложение по техническому заданию компания Гуцериева запросила только у Cirque du Soleil.

— Почему же на протяжении нескольких лет эту информацию, размещенную в СМИ, Гуцериев не опровергал? — задается вопросом Запашный.

Кроме того, Запашный понимает, что если Cirque du Soleil планирует в России масштабные гастроли, то он может остаться здесь всерьез и надолго.

— Давайте «Лужники» сделаем базой «Манчестер Юнайтед». Давайте откроем филиал Лувра, филиал Teatro alla Scala у нас в России, — продолжает Эдгард Запашный.

И, как оказалось, он не одинок в своей позиции. Илья Авербух, например, выразил опасение, что если Cirque du Soleil «зайдет» в Россию, то он может захватить и ледовые шоу, как сделал это в Америке. Мало того, канадцы уже анонсировали, что в следующие два года привезут в Россию и ледовые шоу. И Авербух, по словам Запашного, написал письмо президенту…

Представитель другой цирковой династии — Юрий Никулин, внук великого клоуна, — считает, что присутствие в России Cirque du Soleil — это просто вопрос конкуренции. А конкуренция — это хорошо!

Однако всем своим критикам Запашный отвечает, что он просто патриот и хочет, чтобы российские бизнесмены помогали талантливым людям из нашей страны, а не из далекого зарубежья.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.